Online- Schule am Montag, 15. Juni

Heute beginnt die letzte Woche des Schuljahres. Das zweite Schulhalbjahr habt ihr hauptsächlich zu Hause verbracht. Genauso ungewöhnlich wird das Schuljahr nun zu Ende gehen. Jede Klasse wird an einem anderen Tag ihre Zeugnisse bekommen. Am Donnerstag werden dann unsere Abschlussschüler verabschiedet. Alle Klassen haben dafür einen kleinen Beitrag auf Video aufgenommen.                                                                     Auch in den letzten Tagen wird es einige Übungen in der Online- Schule geben. Für Freitag haben wir etwas besonderes vorgesehen. Mal sehen, ob das klappt.

Für heute übe zuerst einmal das Datum. Versuche es bitte allein, bevor du dir die Aufnahme anhörst.

In der heutigen Übung geht es um Geld: (Du musst das Bild nach oben schieben, um alle Antwortmöglichkeiten zu sehen. Darunter gibt es dann noch das Kontrollfeld.)

Nun noch die Herausforderung des Tages:

Herausforderung für Montag, 15. Juni

Wie viele Geldstücke kannst du auf deinem Zeigefinger balancieren? Mache ein Foto.