A11.09.2018 fuhren wir mit unserem Schulbus nach Bollewick zur Bio- Fleischerei. Mit gemischten Gefühlen gingen wir hinein und bekamen sogleich Schutzkleidung. Nach einer kurzen Einweisung durch den Meister desinfizierten wir unsere Hände. Von der Fleischanlieferung bis zur vielfältigen Verarbeitung durch fleißige Hände erfuhren wir, wie
Rind- und Schweinefleisch versandfertig wird. Täglich werden 30 Rinder- oder Schweinehälften geliefert, die in Kühlräumen bis zur Zerlegung frisch gehalten werden. Zum Glück waren unsere Ängste unbegründet. Es war kein Blut zu sehen. Anschließend gingen wir durch das Labyrinth. Es bereitete uns allen viel Freude. Interessant war die Schatzsuche. Wir suchten und fanden die Piratenschätze. Danach aßen wir eine Waffel. Max interessierte sich für den Milchautomaten. Das mussten wir uns ansehen und ausprobieren. Die Milch schmeckte lecker! Alles in allem lernten wir viel und hatten auch Spaß. ( Die Schüler der O II)